Ce week-end avait lieu les championnats LBFA cadets et scolaires à Gand. Pas moins de 17 athlètes y ont participé, 7 podiums et 5 records du club et 16 records personnels:

Chez les cadettes filles Sophie FOURNIER se classe 2ème en longueur avec un bond à 5m32 (record personnel) et termine 6ème de la finale du 60m haies avec un temps de 9”47 (9”41 en série nouveau record du club). Clémence HAMERS pour sa première participation aux championnats termine 3ème du 400m avec un temps de 64”74 (nouveau record du club) et 2ème au triple-saut avec un bond à 8m82. Au 800m nous avions 3 athlètes sur la piste à la 4ème place Eve BREVER avec un temps de 2’36”65, à la 6ème place Lola KOLL avec un temps de 2’37”56 et à la 10ème place Olivia FRACASSI avec un temps de 2’41”52 (record personnel).

Chez les scolaires filles le titre sur 800m pour Chloé BREVER avec un excellent temps de 2’19”52 (record du club), Juliette RADERMECKER a participé aux haies et à franchi 1m40 en hauteur (10ème) . Cécile JEMINE a sauté 9m58 au triple-saut et termine à la 6ème place. Julianne GATHOT quand à elle a battu son record du 60m en 8”55.

Chez les cadets garçons Pierre STRAET a pulvérisé son record à la perche en franchissant une barre à 3m75 (nouveau record du club) et il termine sur la plus haute marche du podium, Régis THIBERT prend également le titre au saut en hauteur avec un bond à 1m74 mais aussi la médaille de bronze au 800m avec un temps de 2’17”27 (record du club). Noa PROVOOST quant à lui a couru le 200 m avec un temps de 27”42 (record personnel).

Chez les scolaires garçons Romain HICK termine à la 8ème place au lancement du poids avec 10m62 (record personnel) et un chrono de 25”10 (record personnel) au 200 m, Mathias MOORS termine à la 4ème place au triple-saut avec un bond à 11m97 (record personnel) et une très bonne course aux haies avec un nouveau record personnel de 9”27. Guillaume LEJEUNE a couru le 400m en 54”60 (record personnel) et au triple-saut termine à la 5ème place avec un saut à 11m82. Ethan PROVOOST a également couru le 400m en 57”84 et a sauté 1m55 en hauteur. Et Florent HERVERS a battu son record personnel en hauteur en franchissant une barre à 1m69 et termine 5ème et il termine 7ème au triple-saut avec un bond à 11m48 (record personnel).

Excellente prestation de tous nos jeunes, félicitation à tous!