Clément Deflandre Champion de Belgique
Ce dimanche 24 février sur un parcours sélectif (côtes), dans le parc de Laeken, se sont déroulé les Champion-nats de Belgique de Cross.
Voici les résultats des athlètes herviens :
• En cadettes, nous retiendrons la prestation d’Elia Cappa, 18e sur 69 classées.
• En juniors filles, Chloé Brever, qui participe à son 1er championnat, a couru à son rythme, pour ne pas se mettre dans le rouge. Son classement 14e sur 43 classées et 6e francophone et tout à fait correct pour ses débuts dans cette catégorie.
• En juniors garçons, Arnaud Collard termine à une superbe 13e sur 79 classés et de plus 1er francophone. C’était sa première participation au programme complet de la Cross Cup. Il a géré sa course d’une manière réfléchie, ce qui lui permet de terminer très fort dans le dernier tour.
• En seniors dames, Maureen Kramer, rétablie d’un problème à la cheville, se classe 23e sur 54. Partie prudemment, elle termine en accélérant et en remontant plusieurs adversaires.
• La course reine de ces championnats, les seniors hommes a tenu toutes ses promesses, et particulièrement pour nos herviens.
Dès le départ, Clément Deflandre gère sa course avec sagesse et de la 25e place au 1er passage, et il se retrouve dans les 12 premiers à la mi-course. Il termine à son rythme en dépassant plusieurs coureurs parti trop vite! Dans la dernière ligne droite, il a Kimeli (ex-champion de Belgique) en point de mire et il termine 8e sur 97 coureurs, 1er francophone et… Champion de Belgique dans la catégorie Espoirs (-23 ans).